首页 | 综合快讯 | 监督之窗 | 代表履职 | 实践与探索 | 常委会公报 | 人代会资料库 | 选举与任免 | 机构设置 | 精神文明建设 | 图片中心 | 媒体频道 | 在线留言 | 联系我们
资讯搜索:
!今天是 北京时间:1点58分
 
您当前所在位置:首页 >> 乡镇人大
下白石镇组织人大代表视察重点工程建设和镇区饮用水情况
作者:古港黄崎     加入日期:2020年09月10日     点击:340

为加快下白石镇为民办实事项目实施进度和解决群众关注的民生问题,9月8日,下白石镇人大主席团组织本镇宁德、福安及下白石镇三级部分人大代表对群众关注的下白石至秦坎道路工程施工进展情况和镇区居民饮用水问题开展专题视察调研活动。

下白石至秦坎道路建设工程是一项重要的民生工程,道路全长12.897公里,总投资1440多万元。项目涉及下白石村至秦坎村沿线9个行政村,公路建设标准为四级,建设工期6个月。自2020年3月2日动工,目前项目路基、涵洞工程、路面已浇灌约8公里。代表们在实地视察群众反映的工程质量和建设进度等问题时发现:部分已灌路面出现脱浆起粉等质量问题且施工线路安排不够科学合理,施工进度缓慢。对此,代表们建议施工方要督促施工队根据实际情况,合理有序地在各路段进行施工,加快工程进度,对出现质量问题的路面要对标质量标准进行整改。

饮用水安全是重要的民生问题。今年初以来,镇区群众反映日常饮用的自来水水质存在严重的问题。下白石自来水厂供应的自来水水体呈胶体状,带有浓重的土腥、鱼腥等异味,静置沉淀后水体浑浊且呈淡黄色。代表们携带专业消毒设备深入到顶头水库库区水源取水口和下白石自来水厂取水并进行实验。顶头水库建成于1969年,建设之初是为解决下白石镇区居民和当地企业,机关单位饮用水问题,是主要用于灌溉的农业用水。于2003年起,该水库的功能从农业灌溉转变为生活及工业用水,但由于库底多年未进行清淤,水体富营养化,每年逢夏季高温干旱季节,水体便发生异变,发黄发臭,今年尤为严重。

针对此项问题,下白石镇自来水厂为改善水质采取了多种方法,但收效甚微。为有效解决水质问题,确保群众用上安全、健康的自来水,下白石自来水厂提出“采用库面虹吸方法进行吸淤,达到清淤效果”的整治水体意见。代表们纷纷赞同并建议自来水厂应当负责联系相关技术部门,争取多方资金在不影响正常供水的情况下进行整治。

 
 
上一主题: 市人大常委会到溪尾镇开展
下一主题: 市人大常委会开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查
【收藏本页】 【打印】 【关闭】
 
人大网站:
国内媒体:
省内媒体:
地方国家机关:
宁德九县市人大网站: