首页 | 综合快讯 | 监督之窗 | 代表履职 | 实践与探索 | 常委会公报 | 人代会资料库 | 选举与任免 | 机构设置 | 精神文明建设 | 图片中心 | 媒体频道 | 在线留言 | 联系我们
资讯搜索:
!今天是 北京时间:4点20分
 
您当前所在位置:首页 >> 新闻资讯
市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会
作者:站长     加入日期:2020年11月25日     点击:514

11月24日下午,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会市人大常委会党组书记、主任郑战雄主持会议并讲话,副主任郑惠胜、刘宗奇、郭跃光、施晓铃,党组成员欧阳新生、施毓金参加会议。

会议传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上所作的《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议〉的说明》,全文学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》;部分市人大常委会党组成员围绕学习主题,联系工作实际开展交流研讨。

会议指出,习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话,从全局和战略高度,对“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,是党的创新理论的最新成果。全会通过的《建议》,指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

会议强调,要全面贯彻全会精神,着力强化政治担当。深刻理解新发展阶段,聚焦贯彻新发展理念、构建新发展格局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全会部署要求贯彻到人大工作全过程和各方面。要准确把握时代要求,着力强化使命担当立足人大职能定位和工作实际,确保各项工作更加符合上级党委和市委部署要求,符合“十四五”时期发展和人大工作实际。要忠诚依法履职尽责,着力强化事业担当把贯彻落实五中全会精神与抓好年度各项工作结合起来,精心谋划思考明年人大工作的思路和举措,善始善终助力常态化疫情防控、经济社会发展等各项工作,为“十三五”圆满收官、开启“十四五”新征程贡献人大智慧和力量。

 
 
上一主题: 市人大常委会党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
下一主题: 市人大常委会机关党支部开展“学原著 谋发展”主题党日活动
【收藏本页】 【打印】 【关闭】
 
人大网站:
国内媒体:
省内媒体:
地方国家机关:
宁德九县市人大网站: