首页 | 综合快讯 | 监督之窗 | 代表履职 | 实践与探索 | 常委会公报 | 人代会资料库 | 选举与任免 | 机构设置 | 精神文明建设 | 图片中心 | 媒体频道 | 在线留言 | 联系我们
资讯搜索:
!今天是 北京时间:17点50分
 
您当前所在位置:首页 >> 新闻资讯
市人大常委会党组及机关党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会召开
作者:站长     加入日期:2024年03月18日     点击:572

3月18日,市人大常委会党组及机关党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会召开,深入学习习近平总书记“两会”期间重要讲话精神和十四届全国人大二次会议精神,以及省委常委会(扩大)会议、宁德市委常委会(扩大)会议和福安市委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任陈昌东主持会议,副主任郭跃光、郭增平、薛树明、林树光参加会议。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“两会”期间重要讲话精神和十四届全国人大二次会议精神作为重大政治任务抓紧抓好,切实把学习成果转化为做好地方人大工作的扎实举措,落实好各项目标任务,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚守人大工作的大方向、大原则、大道理,稳中求进推动人大工作高质量发展。要围绕中心服务大局,聚焦发展新质生产力、全面深化改革、营造干事创业良好氛围、做好安全生产等工作,找准人大工作切入点、结合点,充分发挥人大职能作用,推动福安高质量发展取得新成效。要切实加强自身建设,进一步提高履职能力和水平,坚持好、完善好、运行好人民代表大会制度,不断深化对习近平总书记在福建工作期间关于人大制度和人大工作的重要理念和重大实践的研究,讲好人大故事、全过程人民民主故事,宣传好人民代表大会制度的优势功效,打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍,为福安高质量发展发挥人大作用。

会上,第十四届全国人大代表、康厝乡金斗洋村党支部书记、村委会主任钟团玉分享了参加全国两会的感受和收获。

 
 
上一主题: 宁德市人大常委会调研组到我市开展“进企业访代表 解忧难促发展”活动
下一主题: 陈昌东走访看望履职归来的全国人大代表钟团玉
【收藏本页】 【打印】 【关闭】
 
人大网站: