首页 | 综合快讯 | 监督之窗 | 代表履职 | 实践与探索 | 常委会公报 | 人代会资料库 | 选举与任免 | 机构设置 | 精神文明建设 | 图片中心 | 媒体频道 | 在线留言 | 联系我们
资讯搜索:
!今天是 北京时间:17点28分
 
您当前所在位置:首页 >> 新闻资讯
市人大常委会开展家庭教育促进 “一法一条例”执法检查报告审议意见办理情况专题调研
作者:站长     加入日期:2024年04月01日     点击:573

3月27日至28日,市人大常委会副主任薛树明带领部分常委会委员、市县两级人大代表开展家庭教育促进“一法一条例”执法检查报告审议意见办理情况专题调研,市政府副市长陈华容参加汇报座谈会。

调研组一行先后前往市家庭教育指导中心、家庭教育协会、开放大学、检察院及部分中小学校、幼儿园,调研了解家庭教育指导服务体系及队伍建设、家校社协同育人工作机制运行、未成年人保护等方面情况,以及当前家庭教育工作中存在的主要困难和问题,并听取各方面意见建议。

薛树明在汇报座谈会上指出,开展本次调研是市人大常委会贯彻落实省市县人大三级联动监督的重要举措,也是持续推进我市家庭教育工作的实际行动,要提高站位、深化认识,增强做好家庭教育工作的责任感使命感;立足本职、协调配合,构建家庭教育工作的一盘棋一张网;明确方向、精准发力,提高家庭教育工作的针对性有效性,进一步适应新时代需求,以法治的力量、扎实的工作来推动全市家庭教育事业实现更高质量发展。

陈华容汇报市政府办理家庭教育促进“一法一条例”执法检查报告审议意见情况。她说,市政府深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,切实加强对家庭教育工作的统筹谋划,加快健全家庭教育指导服务体系,有效落实支持保障措施,开展宣传教育普及,营造家庭教育浓厚氛围。要针对家庭教育工作存在短板和薄弱环节,采取有效措施,认真加以改进,确保各项工作取得扎实成效。

 
 
上一主题: 市人大常委会党组及机关党组(扩大)会议召开
下一主题: 宁德市人大常委会调研组到我市开展“进企业访代表 解忧难促发展”活动
【收藏本页】 【打印】 【关闭】
 
人大网站: