首页 | 综合快讯 | 监督之窗 | 代表履职 | 实践与探索 | 常委会公报 | 人代会资料库 | 选举与任免 | 机构设置 | 精神文明建设 | 图片中心 | 媒体频道 | 在线留言 | 联系我们
资讯搜索:
!今天是 北京时间:17点44分
 
您当前所在位置:首页 >> 新闻资讯
市人大常委会党组及机关党组党纪学习教育专题辅导讲座召开
作者:站长     加入日期:2024年05月23日     点击:225

    5月22日,市人大常委会党组及机关党组党纪学习教育专题辅导讲座暨理论学习中心组学习会召开。市人大常委会党组书记、主任陈昌东主持会议并讲话,副主任郭跃光、郭增平、薛树明参加会议。


    会上,市纪委监委第三纪检监察室主任张龙围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合实际案例,为与会同志作专题辅导。

    会议强调,要突出学习《中国共产党纪律处分条例》这个重点,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪党规的学习融入日常,推动机关党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。要增强警示教育的针对性、实效性,推动党员干部进一步受警醒、明底线、知敬畏,把警示教育和日常管理监督紧密结合,深化机关廉洁文化建设,弘扬密切联系群众的优良作风,不断夯实人大工作的民意基础。要坚持党性党风党纪一起抓,认真贯彻落实《条例》各项规定要求,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,更好激发机关党员干部的积极性、主动性、创造性;要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省委、宁德市委、市委重要工作安排有机结合起来,同推进常委会工作要点和监督计划、代表工作有机结合起来,以高质量履职为服务推动高质量发展贡献人大智慧和力量。
 
 
上一主题: 市人大常委会开展重点代表建议办理情况调研
下一主题: 市人大常委会机关党支部开展党纪学习教育现场教学暨“学纪于心 践纪于行”主题党日活动
【收藏本页】 【打印】 【关闭】
 
人大网站: